среда, 8 января 2014 г.

Архиепископ Денвера: "Следуйте примеру евангелизации Папы Франциска"


"Евангелизация начинается с личного общения, обмена радостями, проблемами и сердечными переживаниями. То есть с доверия". 

"Только после этого можно читать Библию, рассказывать историю, держа в уме фундаментальную вещь: личную  любовь Бога, который стал человеком, который отдал себя ради нас, который живет и дарит нам свою дружбу и спасение". (с) Папа Франциск 
   


7 января в Денвере, штат Техас, состоялась примечательная встреча с Архиепископом города Самуэлем Аквилой. Темой стала Новая Евангелизация в контексте деятельности и служения Папы Франциска. 

"Свидетельство Папы",- начал Архиепископ, - "показывает нам заботу о бедных и страдающих и в то же время принесение в этот мир, который отчаянно жаждет Иисуса Христа, Новой Евангелизации". 

И дальше Аквила призывает: "Не бойтесь высказывать свою любовь таким способом. Занимайтесь благотворительной евангелизацией. Для Бога нет ничего невозможного. Он может взять вашу любовь, которая мала, как зёрнышко, и сделать из нее нечто прекрасное, что меняет ход истории и дарует вечность". 

Архиепископ пояснил, что Новая Евангелизация это не столько про новый церковный "контент", сколько про служение со страстью, а также с "новыми методами и выражениями", как это завещал Иоанн Павел II. 

А это значит - идти к тем, кто еще не слышал Слова Божьего, тех, кто хочет углубить свое познание веры, и к тем, кто однажды принял веру, но позже отошел от нее.



Папа Франциск делает особый упор в своем Понтификате на "самых бедных, самых больных и самых отдаленных от веры", - пояснил Аквила.-  "Это, безусловно, коснулось всех. От тех, кто отошел от Церкви, до тех, кто вообще никогда не слышал Евангелия". Папа глубоко убежден, по словам Аквилы, что мир "глубоко ранен  и в душе своей хочет быть исцелённым".  Для Франциска, Церковь -  это "полевой госпиталь после битвы", который должен прежде всего "исцелять раны". 


В то же самое время Папа говорит и пишет о "радости Евангелия", которая  "наполняет сердца и души тех, кто неожиданно встречает Иисуса". А те, кто принимает спасение во Христе, те освобождаются от "греха, грусти, внутренней пустоты и одиночества", ибо "Иисус Христос любит вас; он отдал свою жизнь, чтобы спасти вас; и сейчас он живет с вами, чтобы делать вас свободными, сильными и просвещенными". 



На первом плане - сострадание и любовь, уточнил иерарх. Он сказал, что католики должны принять "ориентацию на миссионерство", обратить внимание на представление Евангелия миру, на духовное сопровождение людей на их дороге к Христу  и на молитву. 

"Если Церковь существует для евангелизации, то  каждый католик призван делать это в семье, на работе и особенно среди тех, кто далек от Церкви. Что вы делаете, чтобы тренировать своё сердце и уши, чтобы услышать голос Бога? Если вы не взлелеяны Писанием, вы не найдете источник Новой Евангелизации". 



"Католики призваны радостно показывать свою любовь к Господу. Но этот же образ берет нас с собой на окраину общества, где живут бедные материально и интеллектуально, где протекает секуляризованная и духовно бесплодная жизнь". 

"Бог берет что-то маленькое и скромное,и  заставляет это цвести", - закончил Аквила. 


Cледите за моими постами в фейсбуке и твиттере, а также подписывайтесь на группу блога вконтакте.








Комментариев нет:

Отправить комментарий