вторник, 21 января 2014 г.

Активисты против Ватикана: проблема, откуда не ждали?



 Нежданчик, господа. Победоносная и славная кампания Ватикана по продвижению защиты жизни (Pro-Life) наткнулась на мощную преграду, баррикаду и активное сопротивление со стороны ООН.... 




И самое плохое, что, судя по публикациям, это может даже угрожать статусу Святого Престола в этой организации ( С.П. в ООН - постоянный наблюдатель). Самое смешное, что в заявлении говорится, что Святой Престол в дипломатии с ... 4 века н.э. =))) На данный момент у нас есть отношения со 177 мировыми нациями. 

А сошлись во властных кабинетах две силы - за и против абортов. Католики объединились с другими верующими и пробуют отстоять свои права, в том числе - право ребенка на рождение и жизнь ( а не идёт ли это против Конвенции о правах ребёнка, а?) . 

" Особый статус Святого Престола в ООН позволяет поддерживать и поощрять подлинный диалог, способствовать мирному урегулированию конфликтов и обращению к совести лидеров государств вне территориальных границ. Служба Святого Престола всегда стояла над любыми интересами и была открытой, а не партизанской. И это всегда принималось всеми членами Объединенных Наций"  - говорится в заявлении Святого Престола. 

В документе также подчеркивается, что " Мы присоединяемся к членам ООН в знак благодарности за признание того, что Святой Престол всегда являлся совестью и моралью Объединенных Наций. Мир был бы куда беднее, если бы когда-нибудь голос Ватикана был бы отстранен от ООН и  замолчал. Пусть такой день никогда не наступит". 

Петиция против действий про-абортных активистов была размещена еще 17-го января от имени Католического Института Семьи и Прав Человека, и к этому времени набрала уже более 3600 подписей. По словам президента Института, Остина  Рюзе, петиция - ответ на желание активистов "вытравить" голос Ватикана из ООН. В петиции указано, что такие действия идут вразрез со "стойкой защитой неприкосновенности человеческой жизни и нерушимым достоинством семьи".

Далее в петиции утверждается, что "некоторые организации, во имя ложного "освобождения", намереваются подорвать основополагающие ценности семьи и человеческой личности. Во имя ложного истолкования "прав человека", они отрицают то, что делает людей действительно людьми и, т.о., сами нарушают истинные права человека".

А вот теперь пора представить вам того, кто и начал это всё со стороны ООН. Итак - Джон О'Брайен и его группа "Католики за Выбор"  - долговременные оппозиционеры Ватикану и его статусу в ООН. Вот лишь несколько его высказываний:

1) Святой Престол "необъяснимым ( образом)... продолжает наслаждаться  привилегиями страны в ООН"

2) "Святой Престол не имеет права заседать в ООН и подписывать все эти решения и Конвенции"

выводы делайте сами... 

А вот епископы США утверждают, что эта группа не является католической организацией и действует вопреки Учению Церкви. 

Представители Ватикана 16-го января осудили насилие и эксплуатацию детей, и заявили, что Святой Престол сделал защиту детей своим"приоритетом". И что Ватикан используют для "перестройки общества  и отказа от базовых моральных понятий".

В итоге: "Хотя многие из нас не поддерживают и не разделяют позиций Католической Церкви, мы за то, что бы Святой Престол оставался в ООН в качестве постоянного наблюдателя". 

Из истории: подобная декларация уже была в 2000 году, и добыла поддержку даже у мусульман и протестантов. 

Взято отсюда. Подписать: здесь.

Спасибо за внимание. Простите за дипломатическое изложение. Мы победим =) 

Мнение блога: неудачная и убогая попытка группы активистов обратить на себя внимание мирового сообщества, прикрываясь одновременно ООН, Ватиканом и католичеством в преддверии грядущего саммита Женева-2, а также, в долгосрочной перспективе - осеннего Синода епископов про брак и семью. Как видим, ничего не вышло :) 

Cледите за моими постами в фейсбуке и твиттере, а также подписывайтесь на группу блога вконтакте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий